FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
東新宿にある「大邱家」の存在は知っておりましたが、
高そうな焼肉店という印象が強く、足を運んだことはありませんでした。
打ち合わせを兼ねて、というような話で行くことが決まり、
金曜日の夜に初めて足を踏み入れたのですが、いやはや驚きの大混雑。
週末ということもあるのでしょうが、ここは人気店なんですねえ。

新大久保というよりも東新宿。というよりも歌舞伎町の出口。
ちょうど区役所通りと職安通りがぶつかるところなので、
やはりというか新大久保界隈とは客層が違いました。
スーツ姿のビジネスマンや、露出度の高い服を着たお姉さん。
店中に轟く声で一気コールをしていた迷惑な団体もおりましたが、
基本的にはちょっと余裕のある方々が集まる店のようです。

06051201.jpg


メニューは焼肉を中心に、韓国料理もバリエーション豊富。
焼肉もチュムルロク(肉を揉み込んで下味をつけたロース)のような、
韓国らしいメニューもさりげなく並んでおりました。
上の写真は「生春巻き」というたぶんオリジナルだろう料理。
生の牛肉でカイワレや、千切りにしたダイコン、キュウリなどを巻いたもの。
生のままワサビ醤油につけて食べる、牛刺しの一種です。
焼肉を食べるまえの前菜としていい感じ。パセリの奥には、
薄くスライスしたトマトが花のように美しくまとめてありました。

06051202.jpg


焼肉にはまず壺漬けカルビを頼んでみました。
壺の中には牛肉2切れ、カボチャ、ナス、ニンニク、タマネギ、
ピーマン、エリンギなどがタレに浸った状態で入っています。
1890円と高価ですが、これだけ出てこれば充分な価格。
肉も柔らかく、それなりに食べ出もありました。

06051203.jpg


このほかにはキムチ7点盛り、チュムルロク、ミノ、ハチノスポン酢を注文。
料理も美味しかったですが、サービスがよかったですね。
忙しい時間帯はバタバタしていましたが、先に来て待っていた人には、
飲物を注文する前ということで、温かいお茶が出されていたりも。
お店も綺麗ですし、3~4人席でも落ち着ける作りになっています。

本店は明治通り沿いだそうですが、こちらは現在改装中とのこと。
麻布にも支店があり、ここは3号店となるそうです。
ご馳走になったので値段はわかりませんが、また来たくなるお店でした。

店名:大邱家東新宿店(たいきゅうや)
住所:東京都新宿区歌舞伎町2-19-15てなむタウンビル2階
電話:03-5272-0727
営業:11:30~翌5:00
定休:なし
HP:なし
スポンサーサイト



2006.05.12.Fri 22:19 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(15)






<< 2006.05 >>
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。