FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
09122301.jpg

先日、新大久保の「高麗」という焼肉店にて、
新商品の「麹醇堂生マッコリ」を飲む機会がありました。

大多数の人にとっては麹醇堂(ククスンダン)という名前よりも、
主力商品の百歳酒のほうが有名かもしれませんね。
百歳酒や、米夢(マイム)などの商品を作っている会社。
最近では高矢禮マッコリ、高矢禮梅酒などでも話題を集めています。

この麹醇堂生マッコリはすでに韓国で流通しており、
僕もソウルにあるマッコリバーで飲んだことがあります。
今月初めから正式輸入が始まり、まずは新大久保エリアで販売開始。
現段階で40店舗ほどの店に入荷されているとのことです。

そんな話を語ってくれたのが、この商品の担当者さん。
昼間から一緒にぐびぐび飲んで盛り上がりました。

まあ、飲むのだけが目的ではなかったんですけどね。

タイトルにあるように、この商品のお披露目会があります。
以前も、「百歳酒 淡」という商品のお披露目会に協力しましたが、
今回も声かけという部分でお手伝いさせて頂くことになりました。

韓食日記/百歳酒新商品お披露目会後記。
http://koriume.blog43.fc2.com/blog-entry-816.html

会の要項はこんな感じ。

=========================
麹醇堂セン(生)マッコリ商品説明会

日程:2010年1月16日(土)
時間:14:00~16:30
場所:高麗(下記参照)
費用:1000円
定員:20名
主催:株式会社BSJ(百歳酒ジャパン)

<会場>
店名:高麗
住所:東京都新宿区大久保1-12-2
電話:03-3204-2929

<申込み方法>
1、株式会社BSJに電話で申込み
電話:03-5638-2678

2、メールで申込み
sungsoo@bekseju.co.jp

担当はいずれも金成洙(キム・ソンス)さんです。

※追記
12月24日19時13分の段階で定員となったそうです。

=========================

当日は新商品のマッコリを試飲できるほか、
5000円相当のコース料理(マッコリ含めて)が出るそうです。
参加費1000円とお手ごろなことに加え、定員はわずか20名。
あっという間に締切となってしまいそうな感もありますが、
興味のある方はぜひ参加してみてください。
もちろん僕も参加の予定です。
2009.12.24.Thu 10:00 | お知らせ | trackback(0) | comment(6)
<< 2017.08 >>
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。