FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
10021601.jpg

先日より、お知らせ欄で1行告知を出していましたが、
改めまして、詳細な情報をお伝えしたいと思います。
イベントタイトルが、

「Ecoてじまぅる祭りwith八田氏!」

となっております。
光栄なことに僕の名前も加えて頂きました。

これだけでは何がしたいのか伝わりにくいですが、
簡単にいうと「Ecoてじまぅる」が行う文化祭的なイベントです。
韓国食材が買えて、料理が食べられて、マッコリが飲めて、
そこに僕が書いた本も置いて頂く、という感じです。

また途中でトークタイムがあるので僕はそこを担当。
初日は新宿店の島津店長とマッコリトーク&利きマッコリ大会を行い、
2日目は佐野師匠にお出まし頂き、調味料トークを行います。

一応、始まりと終わりの時間とトークタイムは決まっていますが、
だらだら続いているので、いつご来場頂いても大丈夫です。
ふらっと来て飲み食いして、お土産を買って帰るイメージ。
参加費や入場料はありませんおで、お申込みも必要ありません。
ただし、飲み食いと商品の購入はそれぞれ有料になります。

また、目玉のひとつとして、

「生濁(センタク)」

という釜山の生マッコリが初お目見えします。
こちらを試飲できる、というのもポイントのひとつです。

詳しくは「Ecoてじまぅる」のブログをご覧頂くか、
または系列の各店舗にお問い合わせください。

Ecoてじまぅるブログ
http://ameblo.jp/ecotejimaul/

こちらにも一応、要項を掲載しておきますね。
たくさんの方のご来場をお待ちしております。

=========================
<Ecoてじまぅる祭りwith八田氏!>

釜山生マッコリの雄! 日本初上陸!!
生濁(センタク)お披露目試飲会もあります!

日時:2010年2月27日(土)、28日(日)
時間:13時~17時
場所:イーストアジアン新宿

<イベント内容>
・27日(14時~15時)
八田氏とマッコリバー島津常幸店長によるマッコリトーク
&ききマッコリ選手権(生マッコリ5種!)

・28日(14時~15時)
八田氏と佐野良一師匠による秘密の韓国調味料ばなし

<「韓国おつまみ本」八田氏著書販売>
『韓国おつまみ本』メニューの
おつまみ紹介とおつまみ販売アリ!

<ecoてじまぅる食材&韓国物産販売>
・平牧三元豚無添加てんじゃんで煮込んだてじまぅるポッサム(ゆで豚)量り売り
・韓国直送!トジャンジップ無添加味噌量り売り
・平田牧上無添加豚肉加工品
・魚介たっぷり宮廷王様キムチ
・各種キムチ(白菜・カクテキ・オイキムチ・ニラ・プチトマト他)
・各種ナムル(ぜんまい・青菜・豆もやし他)
・唐戸市場直送!「海流」キムチダレ・チョジャン・チャンジャ・もろみにんにく他

<ecoてじまつり 韓国屋台だよ~!>
韓国屋台コーナー
・てじまぅる名物!ポッサムキンパ
・昔ながらのトッポギ
・ミニビビンバ
・韓国おでん
・チヂミ
・韓国№1Beerハイト
・チャミッスル
・韓国なしジュース
・シッケ
マッコリ試飲&販売コーナー
韓服販売コーナー

主催:Ecoてじまぅる、韓国創作料理マッコリバーてじまぅる、アジアハウス
連絡先:03-5291-3783、03-5348-5535、03-6341-7104
=========================
2010.02.16.Tue 15:06 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(0)
<< 2017.09 >>
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。