FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
10042801.jpg

長らく更新を止めて、本当にごめんなさい。
今月15日に釜山入りして以来、

釜山 → 金海 → 昌原 → 馬山 → 統営 →
巨済 → 釜山 → 慶州 → ソウル → 全州

と移動して、いまは全州市内のPCバンです。
あまりに長期の取材で、頭の中がぐちゃぐちゃ。
ようやく明日(29日)の飛行機で日本に戻ります。

帰ったら世間は連休に突入致しますが、
取材の整理があるので、到底休めませんね。
もう少しだけ、修羅場の中で頑張りたいと思います。

さて、そんな中でひとつお知らせですが、
冒頭の写真は、ある企画のパンフレットです。

「八田の"楽しい韓食ナラ”」

と銘打ってあり、要するに料理教室のご案内です。
第1回は僕がいまいる全州の名物料理からビビンバを選択。
これをみんなで作って食べようというのが趣旨です。

とはいえ、僕が作り方を紹介するのではなく、
名前まで入れて頂いて恐縮なのですが、端的にいえば進行役。
料理の背景、薀蓄などを語りつつ、レシピはプロに任せます。
今回は新宿「イドンカルビ」の料理長が指南役です。

開催の要項は下記の通り。

=========================
<八田の"楽しい韓食ナラ”>
日程:2010年5月15日(土)
時間:11時~13時
場所:明治屋クッキングスクール(下記参照)
費用:5000円(材料費、施設レンタル代)
定員:60名(要予約、先着順)
主催:月刊芸能通信韓流
後援:全羅北道東京事務所、月刊Shobiz Korea、月刊芸能通信
協賛:株式会社全州ジャパン、株式会社東海グループ

<会場>
明治屋クッキングスクール
東京都中央区京橋2-2-8
03-3271-6640

<申込方法>
電話:03-3455-7702
FAX:03-3455-7701
E-mail:cysjapan@k-telecom.co.jp

<振込み先>
三菱東京UFJ銀行 目黒支店
(普)3819031 ケーテレコム(カ)
=========================

当日はまず僕と料理長で料理についての解説をし、
その後、みんなで作って食べるという流れです。
協賛に入って頂いている全州ジャパンからマッコリも出るとか。
あとは記念品の贈呈や、景品の抽選会もあるようですね。

会の詳細についての質問などは、申込方法の連絡先から、
直接、主催側にお問い合わせ頂ければと思います。

せっかく全州にいるので、最新の話題も語りたいですね。
ご都合よく、また興味のある方はぜひご参加ください。
2010.04.28.Wed 01:01 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(5)
<< 2017.09 >>
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。