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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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10110401.jpg

先日、お伝えした「韓食財団」のガイド本企画
正式に推薦店舗募集が始まったようなのでお伝えします。
以下にリリースをそのまま転載しますね。

=========================
<東京優秀韓国レストラン推薦制度 概要>
●申込期限: 2010年11月19日(金)まで(郵送の場合は11月17日消印有効)
●申込資格: 東京都内に所在する韓国レストランのうち、以下の条件を満たす店舗
・営業開始から1年以上経過していること。
・韓国料理のメニューがメニュー全体の70%以上であること。
・直近1年間で、食品衛生法等の法令違反の事実がないこと。

●申込方法: 申込書とアンケートを http://www.hansik.org からダウンロードし、必要事項を記入し、郵送かFAXまたはeメールにPDFファイル等で添付の上、送付。

<郵送送り先> ※11月17日の消印有効。
Planning Team, Korea Food Foundation, 909 aT Center, 232,
Yangjae-1dong, Seocho-gu, Seoul, KOREA 137-787
大韓民国ソウル市瑞草区良裁1洞232 aT Center 909号 韓食財団企画チーム

<FAX番号> +82-2-6300-2055

<eメール> 次のいずれかのアドレスに送付
koreafood111@naver.com / koreafood222@naver.com / koreafood333@naver.com

●申込書類:
(1)海外優秀韓国レストラン推薦申込書(HPよりダウンロード)
(2)海外優秀韓国レストラン推薦申込アンケート用紙(HPよりダウンロード)
(3)営業許可証のコピー 1部
(4)直近一年間の衛生法遵守証拠書類
(5)レストランのアクセスマップ

●評価方法について:
・1次審査:書類審査
・2次審査:調査委員が料理、サービス、衛生などについて現地調査
・推薦審査の結果は、推薦委員会の審議を経て確定する

●推薦の有効期間: 2年間

●推薦に関する問合先 韓食財団企画チーム
金元圭(キム・ウォンギュ)、金美京(キム・ミギョン)
Tel: +82-2-6300-2050

■報道関係者からのお問合わせ先
韓食財団 PR事務局 【共同PR 仲田、亀田】
03-3571-5184 / E-mail: krfood_pr@kyodo-pr.co.jp
=========================

ざっと見た感じ、締切まで間がないのが大変ですね。
「韓食財団」側でも店舗のリストアップは進めているようですが、
我こそは、という店は急いで立候補してくださいとのことでしょう。

情報がまとまったら、審査を経て、お店をピックアップし、
来年には「ミシュラン」のような書籍になるとのこと。
どのような店が入るのか、純粋に楽しみです。

同じく韓食財団のウェブサイトもスタートしている様子。

韓食財団(韓国語)
http://www.hansik.org
韓食財団(日本語)
http://www.hansik.org/ja/index.do

飲食店紹介なども、コンテンツに含まれているので、
ぜひこれも充実させて欲しいところですね。
2010.11.04.Thu 16:10 | ニュース&情報 | trackback(0) | comment(2)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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