FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
11011301.jpg

これまでにいろいろなオフ会を主催してきましたが、
まさか、この企画に2度目があるとは思っていませんでした。
昨年2月に行った「寅年にホランイマッコリを飲む会」の第2弾。
なんと、

「卯年に卯(ミョ)ハンマッコリを飲む会」

を開催することになりました。

冒頭の写真がその「卯(ミョ)ハンマッコリ」で、
確かにラベルを見ると、ウサギの絵が描かれています。
韓国語では「卯」の字を「ミョ」と読んでミョハンマッコリ。

ただ、「ミョハン」というのを「ウサギな」と訳すべきか、
たぶん引っかけてあるだろう「妙な」と訳すべきかは悩みますね。
どんな味がするのかは、僕も飲んでいないので不明です。

昨年と同様、造っているメーカーの方も来るので、
みなさんに飲んで頂き、感想を頂くという趣旨になります。
ちなみに昨年の様子はこんな感じ。

「寅年にホランイマッコリを飲む会」満員御礼。
http://koriume.blog43.fc2.com/blog-entry-1091.html

11011302.jpg

韓国からのメールによると、「卯ハンマッコリ」に加え、
この「黒ニンニクマッコリ」がメインになるだろうとのこと。
そのほか試飲用としていくつかのマッコリが加わるようです。

どんなマッコリが来るのかわかりませんが、
先方とメールのやり取りをする中で……。

=========================
送る予定のマッコリは、
卯ハンマッコリ+黒にんにくマッコリ+他のマッコリ=10BOX
約200本になります。
=========================

という文章がさらっとあって、のけぞりました。
昨年同様に40人集まったとしても、ひとり5本は飲み干す計算。
ここからさらに追加される可能性もあるらしいので、
みなさん肝臓に気合を入れてご参加ください。

ということで、参加要項。

=========================
<卯年に卯ハンマッコリを飲む会>
日程:2010年1月26日(水)
時間:19時スタート、適当で中締め
場所:美名家
集合:現地
会費:1人4000円(料理+マッコリ以外も飲み放題)
定員:40名(先着順)
主催:韓食日記

<会場>
店名:美名家
住所:東京都新宿区大久保1-9-17寿ビル2階
電話:03-3203-4088

<趣旨>
ただ飲むだけでなく、感想を伺います。
アンケート用紙などに書いてもらう形式を検討中です。
メーカーの方もいらっしゃるとのことなので、
商品についてお話も伺おうと考えています。

<申し込み方法>
僕までメールをください。
定員を超えた場合はキャンセル待ちの案内をします。
hachimax●hotmail.com(←●を@に変えてください)

<お願い>
幹事業務を手伝ってくれる方を募集します。
30分ほど早めに来れる方はご連絡ください。
受付や会費の徴収を担当して頂けると嬉しいです。
=========================

今年もマッコリ三昧を予感させる企画。
ぜひみなさんふるってご参加ください。
2011.01.13.Thu 18:52 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(4)
<< 2017.06 >>
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。