ホットクやトッポギはよく見るものの、トストゥは新大久保から
いなくなってたんですか....
トストゥというと、5年ほど前に安国駅近くの路上店で買って
食べたのが最後だったかなあ。安くてそこそこボリュームあって....
朝ご飯にはピッタリだと思うんですけどね。
根付いてくれるといいなあと思います。
へいすけ URL #- | 2011.07.12 17:41 |
edit?
八田さん 안녕하세요! (^O^)/
Story Beanの安です。お忙しいところブログに載せってくださって本当に感謝します。お味もメニューも研究しながら成長して行きたいと思います。色々未熟な私ですが、多くの助言と忠告お願い致します。 무더운 날씨 가운데 건강 유의하시구요!! 고정전화 신청중에 있으니 설치가 되면 알려드리겠습니다. 감사드려요!~~~ 오늘도 화이팅!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
おっと韓国トースト始めましたね。
姉妹やさんの関係者食事会の時に
姉妹やさんから紹介されて是非ともトーストを
作ってと懇願したメガネアジョシです。
みあけアジョシ様!
ご無沙汰しております。覚えてますよ(笑)
トースト出来上がりました!^^
お待ちしておりますので是非お越しください~~
暑い日々体に気をつけてください(*^_^*)
こんにちは^^
「トストゥ」情報、ありがとうございます!!
「韓国のトストゥ」大好きです☆
早速、週末に行きます!!
あぁ~~本当に嬉しいデス)^o^(
あと「パッピンス」も大好きで「パッピンスの会」に
参加したいのですが、1人参加でも大丈夫でしょうか??(T_T)
カオリン様
おはようございます!Story Beanの安と申します。^^書き込みありがとうございます~~韓国本場の味を出せるように頑張ってます~ぜひご来店お願いします!カオリン様と教えてくださったら、ホンチョソダのサービス出しますよ(^O^) ホンチョソダもこれからメニューに入れますのでよろしくお願いします。今日一日も頑張りましょう!화이팅!
ブログ拝見して、トストゥ食べに行きました!大好きなトストゥを日本で食べれて嬉しかったです(*^^*)
安さん美人で優しくて、一度で大好きになりました(((o(*゚▽゚*)o)))
お店情報ありがとうございました!!
なります娘 URL #- | 2011.07.15 00:37 |
edit?
なります娘様
早速の書き込みありがとうございます!^^
昨日召しあがったトストゥの味はどうでした?暑い中お越しいただきまして本当に嬉しかったですよ~しかも成増のお話で盛り上がって(笑)これから良い縁になって行きたいなと思ってます^^とても可愛くて童顔でびっくりしました~(*^_^*)またお会いしましょう~ありがとうございます!
p.s今度例の成増居酒屋に行きましょう(笑)
>へいすけさん
人気はありそうなのに定着しないですね。
おそらくまだまだ知名度が低いのだと思います。
韓国リピーターにとっては馴染みの朝食メニューなので、
ぜひコチラのお店には頑張って欲しいですね。
>安さん
ようやく記事にすることができました。
早速、足を運んでくれた方もいるようで何よりです。
トーストを期待している人たちは多いので、
ぜひ、頑張って新大久保に根付かせてください。
>みあけアジョシさん
韓国トーストはいいリクエストでしたね。
ぜひその仕上がりを、確認してみてください。
コーヒーとともに、路地の名物になっている様子。
今後に期待したい屋台フードのひとつです。
>カオリンさん
トースト好きな方にはぜひ足を運んで頂きたいですね。
パッピンスの会は、ひとりでももちろん大丈夫です。
ひとりで来られる方は、けっこう多いですよ。
申し込み案内に沿ってご連絡頂ければと思います。
>なります娘さん
早速、足を運んで頂きましたか。
トースト好きには、なんとも嬉しい1軒ですよね。
お店の方とも、仲良くなられたようで何より。
ぜひ盛り立ててあげてください。
Isaacトーストもなくなっちゃったけど、
アメ横のトストゥもやめちゃったから、
トストゥ登場はうれしいですね!
ホボントストゥみたいに、フレッシュジュースがあるとも~っとうれしい(^_-)-☆
これでもか!ってくらいにホットク屋さんが乱立してる中、
よ~しケランパン屋やるぞ!って言う人、出てこないでしょうか(^_^;)
mincheon URL #Uw0vDyWI | 2011.07.15 14:41 |
edit?
mincheon様
アンニョンハセヨ~~
書き込みありがとうございます。<(_ _)>
フレッシュジュースもやりたいですね~今はホンチョソーダー(ザクロ、ブルーべりー味)に力を入れております!一回お越し頂ければいいなと思っております。
今日カオリン様がいらっしゃってくださって本当にうれしかったです。mincheon様もお会いしたいですね(笑)では、よい週末を!즐거운 주말 잘 보내세요~~~
こんにちは~^^
今日、Story+Beanさんに行って「トストゥ」食べてきましたぁぁ~!!!
すっごく☆美味しかったです(●^o^●)
ホンチョソーダーも、ぜひぜひおススメです!!
大好きな味です♪♪
ありがとうございました!m(__)m
예쁜 안씨,오늘 정말로 감사합니다!!!
토스드&홍초소다 진짜 멋있었어요!!
잘 먹었습니다!!m(__)m
또 꼭 먹으러 가겠습니다!(^o^)/
カオリン様
お会いできて嬉しかったです!^^
トストゥとホンチョソーダー美味しいとおっしゃってくださって本当に嬉しいです!
카오린씨도 아주 예쁩니다~~!また近い内に会いましょう~~今日ありがとうございました!
>mincheonさん
アメ横もいつの間にかなくなっていましたね。
トーストだけだと、ハンバーガーやサンドイッチなど、
競合相手との差別化が難しいとも聞きます。
ケランパンはぜひとも誰か始めて欲しいですね!
>Story+Beanさん
順調に常連さんが増えているようですね。
ホンチョソーダも夏場には爽快感があっていいはず。
ぜひ、韓国的なメニューも充実させてください。
期待しております!
>カオリンさん
お気に召したようで何よりです。
早速、ホンチョソーダも試されたんですね。
新大久保でもホンチョの人気は高まっていますし、
いい注目商品になるような気がします。
昨日、行ってトストゥ食べてきました。
卵焼きが作り置きだったのがちょっと残念(^^ゞ
焼き立てのちょっとトロトロ気味の卵焼きだったら
最高に美味しかっただろうなぁ…
でも、1人でやってらっしゃるから大変ですね!
200円とかでホットク食べるより、断然良いです。
私もブログに書きましたが、クチコミでどんどん宣伝して、
人気店になってもらうようにしましょうね(^_-)-☆
mincheon URL #Uw0vDyWI | 2011.07.19 13:48 |
edit?
mincheon様
昨日はありがとうございました!!!!
とても嬉しかったです。いい助言감사합니다~~
다음에 오시면 직접 구워드리겠습니다!~
다시 오실날을 기대합니다! 아 그리고 트위터도 봤어요 한국어 정말 잘하시네요 (^.^)/~~~ 今度は韓国語でお話しましょうね~ではお休みなさい!
昨日友達とふたりで初トストゥしてきました。
トストゥの甘くてケチャップの酸味とあいまって、なんとも・・マシッタ~でした!
しかも店長のアンさんがとっても楽しい方でファンになっちゃいましたよ~
また遊び(食べ)に行きますね~
成増に来た時には是非マッサージに来てくださいね(笑)
八田さん情報を頂きありがとうございました!
raku URL #- | 2011.07.19 23:51 |
edit?
rakuオンニ!~
書き込みありがとうございます!
お会い出来て嬉しかった!しかも成増(笑)
是非成増で飲み会やりましょう~~
成増娘様も昨日またお店にいらして、成増の話ですごっく盛り上がりましたよ~皆でマッサージしに行きますね^^ また新大久保に来てください~~お待ちします
p.s 今度私も入れて映画に行きましょう~
安언니、今日もありがとうございました(*^^*)
2人の언니にも会えて、とっても嬉しかったです☆
たくさん、お話し聞いてくれて、元気でました!
次は一緒に飲みに行きましょう~p(^_^)q
なります娘 URL #- | 2011.07.21 01:59 |
edit?
なります娘ちゃん~
昨日も会えて嬉しかったですよ^^色んな話をもっとしてあげたかったのにね~人生色々ありですね(笑)
今日雨だし頂いた梅酒でも飲んじゃうかなヽ(^o^)丿
元気出して楽しく一日を過ごしましょう!
あ、私のブログも遊びに来てください
http://storybean500.blog.fc2.com/
p.s. 八田さんのブログなのに普通に自分用みたいに書き込みいっぱいしちゃって八田さんミアンへヨ;;;今度イベントに参加して色々お手伝いさせてください~
>みなさま
あはは、盛り上がっていて何よりです。
常連さんがついていくのはいい店である証拠。
互いの顔が見えるよい関係を築いてください。
僕もまた足を運びたいと思います。
コメント欄が盛り上がってなにより。今日のランチで食べました。思ってた通りの普通の韓国トースト。それがよいのです。希望としては、砂糖などの甘味なし。卵焼きには塩コショウの味つけにケチャップ。さらに中身にツナなどあれば嬉しい。あまりぜいたくはいいませんので続けてください。トンユモなどでも宣伝すればいいのにね。
みあけアジョシ URL #HfMzn2gY | 2011.07.21 15:52 |
edit?
>みあけアジョシさん
韓国トーストといえば砂糖の甘味ですけどね。
日本でということを考えると選択肢はいろいろでいいかも。
個人的にはハム、チーズあたりがあると嬉しいです。
お客さんが増えて余裕ができたら期待したいですね。
八田さん、皆さんこんばんは~
毎日ブログ拝見させて頂きます。色んな情報감사합니다!さて、八田さんのブログのおかげ様で7月29日日本テレビの特番にストーリービーンが紹介されることになりました!!!ホットサンドを芸能人の方が召しあがるのを撮影される予定です。びっくりしましたよ;;
でも楽しみにしてます(^O^)/
撮影の話もまた載せますので楽しみにしてください~~
では、좋은 밤 되세요~~~
>storybeanさん
オープン早々、テレビ取材とはすごいですね。
どんな感じで登場されるのか非常に楽しみです。
韓国トーストの魅力をどんどん広めてくださいね。
またお店にも伺います。
後輩の件で電話した鈴木です。ブログ探しました。もっつともっつと書き込み、たくさん欲しいですねーーーーところで新宿、花園神社で、酉の市とゆう、お祭りが有ります、今週の日曜日です。ご存知でしたか?1年に1回の祭りで、一度行かれると良いと思いますよーものすごく人が集まります。たくさん露店も出ます。場所は新宿伊勢丹の後ろ、大きな道路はさんだ向かいですよー。時間が取れれば、ぜひ、行かれて下さい。仕事頑張って下さい。応援してます。
>suzuki,shingoさん
ブログ「韓食日記」管理人の八田です。
後輩さんの件の電話というのに記憶がないのですが、
もしかするとstorybeanさんのブログでしょうか?
http://storybean500.blog.fc2.com/