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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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激戦区の新大久保において行列の絶えない人気店。
震災直後の時期にも行列ができていたのはこの店ぐらいでした。

あまりの人気で店を拡張し、2階に広げてもまだ満員。
5月には大久保通り沿いに2号店もオープンしましたが、
それでもやっぱり行列が減ることはないようですね。
しかもいつの間にか、赤坂にまで支店ができているようです。

そんな大人気の「おんどる2号店」に足を運んできました。

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とにかくメニューが豊富で、どれもツボをついている店ですが、
それ以上にヤンニョム(薬味ダレ)の完成度が素晴らしいお店です。

中でも個人的にコチュジャン系のヤンニョムがお気に入りで、
それをもっともよく味わえるのが、コチュジャン豚の盛り合わせ。
サムギョプサル(豚バラ肉)、テジカルビ(豚カルビ)、豚トロという、
3種類の豚肉を、コチュジャンベースのヤンニョムに絡めています。

この料理をメインとしつつ……。

11072602.jpg

プルコギサラダや……。

11072603.jpg

生キムチサラダでさっぱりと。

料理名としてはサラダですが、いわゆるコッチョリですね。
生野菜にヤンニョムを絡めて作る浅漬けのキムチ。
白菜の芯の部分を多めに入れて、食感豊かに作っておりました。

11072604.jpg

トッポッキ(餅炒め)はチーズとラーメン入りをチョイス。

メジャー系の韓国料理がしっかり揃っているうえ、
そこからのアレンジも豊富というのが、この店のよさです。

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ニラたっぷりのニラチヂミ。

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野菜キムパプ(海苔巻き)。

といったあたりで、普通はおなかいっぱいなのですが、
この日はいろいろな韓国料理に出会う、というのが趣旨でした。
新大久保ビギナーの方に、韓国料理を食べてもらうという意味では、
なんでも揃っている、こういうお店は非常に便利です。

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スンドゥブチゲ(柔らかい豆腐の鍋)に……。

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サムゲタン(ひな鶏のスープ)を加えて満腹どころか超満腹。
新大久保と韓国料理の魅力をご堪能頂きました。

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デザートはもちろんパッピンス(韓国式のカキ氷)。
本当になんでも揃う貴重なお店です。

もうちょっと混雑が緩和されると行きやすいんですけどね。
新大久保自体の人気が高まっていることを考えると、
ビギナーに優しいこの店は、需要が高まる一方ではと思います。

店名:おんどる2号店
住所:東京都新宿区大久保1-16-13新大久保SHKビル地下1階
電話:03-3205-5679
営業:10:30~翌1:00
定休:なし
http://www.e-ondoru.com/
※入店時の受付は本店で一括
2011.07.26.Tue 14:38 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(5)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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