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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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おかげさまで、無事3泊4日の日程が終了。

ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。
僕自身にとっても貴重な体験であり、学ぶことの多い旅でした。
いい方ばかりで、日々楽しく過ごせたのも幸いでした。

いまは、

「あー、終わっちゃった……」

という気分でいっぱいです。

冒頭の画像は終了後、夜にひとりで撮ったもの。
モーテルでの晩酌用に、近所のコンビニで買いました。
夕方、金浦空港で皆様とお別れし、そのまま国内線で釜山へ。
そこから市外バスに乗って、いまは統営に来ています。

ここからは自主的な取材と、11月に予定されるツアーの下見。
慶尚北道、慶尚南道エリアをウロウロする予定です。

13100102.jpg

さて、最終日の朝食は鍾路5街へ出かけました。

狭い路地を白煙がもうもうと包む焼き魚ストリート。
早朝から営業しているので、朝ごはんにもぴったりです。

サンマ、サバ、イシモチ、サワラを盛り合わせにしてもらい……。

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チョングッチャン(韓国式の納豆汁)もつつきながら。
胃にじんわりとくる温かさを満喫します。

13100104.jpg

朝食後は各自フリータイムとなったので、
僕もひとり、南山の韓屋村を見学に。

こんないかにも観光客らしいことをしているのは……。

13100105.jpg

まあ、冷麺店の営業開始を待っていたからですね。

「八田さんがいちばん好きな韓国料理って何ですか?」
「冷麺ですね」
「へー、けっこう意外!」
「時間があるときは老舗の冷麺店を食べ歩いています」

という会話をよくするのですが、
こんな感じに空き時間ができたら冷麺を食べます。

この日、目指したのは忠武路の「筆洞麺屋」。

ここは「3回食べてはじめて真価がわかる」といわれており、
僕自身は2008年に初めて足を運び、まだこれが2回目です。
ずいぶんスローペースですが、あともう1回は行かないとですね。
そのときにどんな感想が得られるのか楽しみだったりします。

13100106.jpg

その後、明洞をウロウロしながら……。

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バブルティーを飲んで。

なにやら本当にフリータイムらしい時間を過ごしました。
書店に立ち寄って、必要な資料を買いあさったりも。

参加者のみなさんとは、また違った方向で荷物をパンパンにし、
これにて今回のツアーはすべての予定を消化しました。

またいずれ、いくつかのテーマは記事にしたいと思いますが、
とりあえずこれで3泊4日マッコリツアーの報告は終了。
今夜はどこに泊まるか、まだまったく白紙ですが、
うまく時間が取れれば、また出張報告として続けます。

さて、まずは何から食べに行きましょうかね。
2013.10.01.Tue 08:54 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(0)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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