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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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13100501.jpg

昨日、「これでおしまい」と書いたにもかかわらず、
なんだか落ち着かなくて、やっぱり最終日の報告です。

といっても、そんなにネタはないんですけどね。

「無事、帰国しました!」

という報告が大事なぐらいでしょうか。

いつも出張中はほうぼうにご迷惑をかけるのですが、
ようやく帰国したので、ここからは日々の仕事を頑張ります。
もろもろ関係者の皆様、もう少々お待ちください。

この土日で体勢を整え……られたらいいなと思っています。

13100502.jpg

えー、今朝は出発前に清道式チュオタンをもう1杯。

同じ系統の料理店が並ぶ、名物ストリートにおいては、
できるだけ2店舗以上を巡るのを理想としています。
連食することで見えてくるものも、やっぱりあるんですよね。

この後、清道→東大邱からKTXでソウルに移動し……。

13100503.jpg

ソウル駅に新しくできたという弁当横町を視察。

せっかくなので韓国的なお店からチョイスしてみましたが、
ド真ん中のいい位置で「ほっともっと」が頑張っている姿も印象的でした。
韓国の駅弁事情、ぜひとも急速度で進化して欲しいですね。

できることなら清道駅の段階で名物駅弁を購入したかった。

錦川韓牛のプルコギをメインに、セリのナムルを彩りに加え、
デザートには干し柿をひとつ忍ばせるぐらいの駅弁を見たい。

いつになるかな。数年後には実現するかな……。

13100504.jpg

なんてことを考えつつ、流行のクロナッツもチェック。

「クロ」ワッサンの生地で作ったドー「ナッツ」を略したもので、
ニューヨークでの流行が、韓国まで飛んできたのだそうです。

そんな話題性を追い求めつつ。

13100505.jpg

後ろの店に大行列ができていたので、そちらにもふらふらと。
「Paul Bassett」という店のミルクソフトクリームです。

「なんか行列ができてる!」
「これはきっと話題の新店に違いない!」
「ようし、あっちもチェックだ!」

という思考過程を経て、さっき調べたら2009年のオープンでした。
カフェ方面に対するアンテナの低さを改めて痛感しますね。
ソフトクリームは濃厚な味わいで美味しかったです。

13100506.jpg

最後の最後は空港で買ったフィジーウォーター。

いつぞやの記憶を反芻しつつ、もう帰国しないで南国に行こうかな、
とちらっとでも思ったのは内緒にしたいところです。

以上、今度こそ本当におしまい。
2013.10.05.Sat 06:00 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(2)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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