FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
kansyoku_nikki

【オレカテ】11月17日(日)に第2回「オレカテ」を開催します。講師は日韓音楽コミュニケーターの筧真帆さん。第2部はキャンセル待ちですが、第1部は残席3あります。詳細 → http://t.co/y6AtaO0dWA  申し込み → http://t.co/nTCFV2F0ez
10-23 16:14

世界一の辛さに挑戦! 「けなりぃスコヴィル鉄板鍋」提供開始 http://t.co/b1TXcPCHlL(ニコニコニュース)/この手の激辛はマニアが多い。また別の店の話だけど、夏に取材で行って痛い目にあったの思い出した。http://t.co/Ccc849oCjU
10-23 14:38

韓国の味 満喫して 下関で27日フェスタ 「牛ホルモンと野菜をみそベースで煮込んだ名物「とんちゃん鍋」の実演販売もあり」 http://t.co/4lNGTKIEDs(朝日新聞)/韓服を着ていくと「とんちゃん鍋」を1杯無料でサービスとのこと。東京だったら喜んで着て行くのに。
10-23 14:34

「ローラーコースター」チェ・ギュファン“東京で会ったハ・ジョンウと一杯交わしながらオファーを受けた” http://t.co/U0wFRI2KwY(Kstyle)/ギュファンさん、日本在住時に新大久保のイベントなどでもご一緒しました。映画は10月17日から韓国で公開中です。
10-23 14:27

【書籍紹介】「とっておき! トッポギ料理100」 http://t.co/f8YAfpfz00 趙善玉先生を筆頭とする13名の韓国料理研究家が、韓国の餅を使った100のレシピを紹介。韓国風、和風、洋風から創作料理、デザートまで、餅だけでこれだけのアレンジを実現したのはスゴイ。
10-23 14:02

【書籍紹介】「韓式B級グルメ大全」 http://t.co/t2jX5fefXh 1999年に韓国でデビューした伝説の日本人ロックバンド「コプチャンチョンゴル」のリーダーにしてフードライターでもある佐藤行衛さんの新刊。ずいぶんご無沙汰していますが、韓国B級グルメ界の大先輩です。
10-23 13:53

ブログ「韓食日記」更新しました。「徳山物産の商品を試食する会in八田家!」後記。 http://t.co/bT8FjOJ6xG いろいろな商品を送ってもらったので、友人を我が家に招待しみんなで試食しました。チムタクうまい!
10-23 11:58

2013.10.24.Thu 03:45 | Twitter保存 | trackback(0) | comment(2)
<< 2017.03 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。