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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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kansyoku_nikki

【講座】「新大久保で楽しむ伝統のキムチ作り - 韓国家庭の冬じたく」 http://t.co/YUplIVQwzy(朝日カルチャーセンター横浜)/新大久保の「美名家」にて、11月18日(月)14~17時に行います。受講料は会員 7,980円、一般 8,610円。
11-12 16:40

【書籍紹介】「ハンメの食卓―日本で作るコリアン家庭料理」 http://t.co/85gyuhJ5uC 在日コリアン対象のデイサービスセンターで出される食事のレシピ集。韓国料理ではなく在日料理の資料としては用語も含めて大変貴重。欄外の一言からも温かさが伝わる素晴らしい1冊。
11-12 13:16

チキンの店は多すぎる! 再び増えゆく豚足専門店トレンド 窯で焼いて辛いタレを塗って……「若者層を集めよう」カフェのように変身 http://t.co/sWVh5VafOm(ファイナンシャルニュース、韓国語)/大手チェーンが続々と新業態投入との記事。チョッパル(豚足)ブーム到来?
11-12 12:07

「健康食堂」人気、ありふれていない…「スンドゥブとチョングッチャン」11月だけで4ヶ所オープン http://t.co/ZcZDOQvGlH(MK証券、韓国語)/発酵食品の販売会社「酵素園」が運営する飲食店。今年3月に業態変更でオープンし、健康的な食事を掲げて急成長の模様。
11-12 12:00

オットゥギ、「昔風チャプチェ辛口」発売 「袋タイプとカップタイプで発売すると12日明らかにした」 http://t.co/ea4Qk04N2R(アジア経済、韓国語)/今年の春に発売され大ヒットとなった商品。第2弾で辛口というのは定番だけどいいなぁ。今度行ったら買って来よう。
11-12 11:53

韓国、キムチの中国名を「辛奇」に改名 高級路線を打ち出す-中国メディア http://t.co/OTYbt8j7Da(新華ニュース)/中華圏の話だから日本語の感覚は意味ないけど、「奇」という字はは奇妙とか奇異といった印象が先に来るなぁ。でも「辛さの奇跡」と解釈するならいいか。
11-12 11:35

韓国餅料理本の出版記念パーティー 東京で開催 http://t.co/hJNGwMKmQ8(聯合ニュース)/「とっておき! トッポギ料理100」というタイトルの本。知り合いがたくさん関わっています。ニュースになるのはすごい。http://t.co/f8YAfpfz00(アマゾン)
11-12 11:27

韓国の食品大手 チゲ新製品で日本の鍋市場攻略へ 「韓国の食品大手CJ第一製糖は11日、日本に「熟成キムチチゲの素」を輸出すると発表した」 http://t.co/uFUUaIZOqV(聯合ニュース)/興味深い新商品。熟成=酸味と解釈したいが、日本市場で受け入れられるのだろうか。
11-12 11:22

2013.11.13.Wed 03:41 | Twitter保存 | trackback(0) | comment(0)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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