FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
06071901.jpg


厚さ13ミリ以上の極厚サムギョプサルで人気を集める「味ちゃん」。
昨年8月頃のオープンだったと思いますが、1年足らずでなんと2号店が登場。
7月15日に開店とのことで、さっそく足を運んでみました。

場所は旧「味一番」のあったところ。有名店「とんちゃん」の隣です。
人気の豚焼肉専門店が2店並んだというのは実に壮観ですね。
どちらも行列の出来る店だけに、客の奪い合いになるのか相乗効果で盛り上がるのか。
今後の成り行きなども含めて、注目のエリアとなった気がします。

店内は4人がけのテーブル席、掘りごたつ式の座敷を中心として、
座席数60と本店に比べてさらに広々とした印象があります。
奥まってはいますが大久保通り沿いですし、本店よりも居心地はよさそう。
隣は強敵ですが、いいところに2号店を作ったなという印象です。

さっそく分厚さがウリのサムギョプサルを注文してみました。
厚切りのバラ肉が4枚乗って、これで2人前というのは驚きですね。
4人くらいは充分食べられそう。しかも1人前980円と安いです。

06071902.jpg


頃合に焼けたら食べやすい大きさにカットしてもらいます。
ただでさえ焼き板いっぱいに敷き詰められていた肉が、
カットされることで量を増し、どっさり山盛り状態に。
めいっぱい豚肉を食べたい、というときには最適でしょうね。

ちなみに営業時間は本店とは異なるようです。
今後、変わるのかもしれませんが、今のところランチもない様子。
話題のビビンババイキングは本店だけということですかね。
せっかくの2枚看板。ちょっともったいないような気もします。

店名:コリアンキッチン味ちゃん2号店
住所:東京都新宿区大久保2-32-3リスボンビル1階
電話:03-5272-3022
営業:15:00~翌5:00(月~金)、12:00~翌5:00(土・日・祝)
定休:なし

<過去の関連日記>
(06月01日)新大久保「味ちゃん」でビビンババイキング。
2006.07.19.Wed 02:11 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(1)
<< 2017.04 >>
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。