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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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毎年夏になるとホームページ主催のオフ会をやります。
7月16日がホームページの開設日で、今年は5周年記念。
また8月2日が管理人である僕の誕生日ということで、
その両者を口実として、大々的なオフ会を開催しております。
といっても祝え! という強制的な集まりではなく、
みんなでワイワイ楽しく韓国料理を食べようというのが主眼です。

この日は市ヶ谷に新しくオープンした「市ヶ谷チャンナムヤ」が会場。
総勢22人の方にお集まり頂き、盛り上がったオフ会となりました。

イベントなども盛りだくさん。語るべきことはたくさんあったのですが、
いずれホームページのほうで詳しくアップするのでここでは割愛。
おいおいページがアップされ次第、また報告致します。

冒頭の料理は名物のタットリタン(鶏肉と野菜の鍋)。
ほかには海鮮チヂミカムジャタン(豚の背骨とジャガイモの鍋)、
フライドチキン、ヤンニョムチキン、チャプチェ(春雨炒め)といったあたり。
そして誕生日といえば忘れてはいけないのがこれ。

06072902.jpg


韓国では誕生日に必ず食べるミヨックク(ワカメスープ)です。
家庭料理店でもメニューにあったりなかったりする料理ですが、
基本的に韓国のアジュンマでこの料理を作れない人はおりません。
お店の人と仲良くなり、人間関係を作っておくことが前提ですが、
誕生日の日に韓国料理を食べに行くと、作ってもらえることが多いです。
韓国料理をより楽しむ、裏テクニックのようなものですね。
当日いきなりだとバタバタするので、事前に予約しておくほうが無難です。

06072903.jpg


誕生日を祝って頂くお礼として、僕が作ったキンパプ(海苔巻き)です。
今年で30歳になるということから、30種類の具を巻き込んだ特製。
ただ、キンパプは具だくさんに作るほど美味しいのですが、
さすがに30種類ともなると何が入っているのか判別できません。
とりあえず30種類巻いた! ということだけが自慢の料理となりました。
30種類の内訳については、これもホームページで公開の予定。
作る過程の写真なども撮りましたので、詳細にアップしたいと思います。

店名:市ヶ谷チャンナムヤ
住所:東京都新宿区市谷田町2-32第2市谷マンション1階、地下1階
電話:03-5261-8834
営業:11:30~14:00、17:00~24:00
定休:なし

<過去の関連日記>
(07月13日)市ヶ谷の「市ヶ谷チャンナムヤ」で開店記念飲み会。
(07月22日)市ヶ谷「市ヶ谷チャンナムヤ」ご夫婦と個人的晩酌。
2006.07.29.Sat 14:54 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(6)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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