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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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つい先日、初めて行って「いいじゃん!」となったこのお店。
早速、別のお友達と一緒に、2度目の訪問をしてみました。
店名からはなんとなく軽い雰囲気を想像してしまいがちですが、
入ってみると、意外にしっかりとした家庭料理のお店です。

前回の記事に社長さんからコメントを頂いておりましたので、
ご挨拶をと思ったのですが、この日はいらっしゃいませんでしたね。
残念。また次の機会をみつけたいと思います。

冒頭の写真は豪快にも鶏が丸ごと1羽入った鶏カルグクス鍋。
煮えてきたところでハサミを入れ、食べやすい大きさに切ってもらいます。
鶏肉部分は粗塩をつけて食べますが、味はついているのでそのままでも可。
タマネギ、ニンジン、長ネギ、エノキダケなど野菜も入っており、
また、底のほうにはウドンの麺も沈んでいるという贅沢さです。

06092203.jpg


サイドオーダーはカムジャチヂミ(ジャガイモのチヂミ)を選択。
前回と同様にナクチボックム(テナガダコの炒め物)も頼みました。

06092204.jpg


こちらはサービスということで出して頂いたキムチチヂミ
カムジャチヂミと並べてみると、紅白チヂミのようでいい感じです。
発酵の進んだ白菜キムチが、ザク切りでたっぷり入っています。

06092205.jpg


鶏をつついているうちにスープを飲み干してしまったのですが、
お願いしたらスープを足してくれました。シメはやっぱりお粥です。

この日はずいぶん遅い時間の訪問で夜中までいたのですが、
3時を過ぎる頃でも、さらにお客さんが入ってきていました。
もちろん場所柄もあるでしょうが、24時間営業という強みもあるはず。

3時とか5時までに閉まってしまうという店よりも、
24時間のほうが気兼ねなく飲むことができますしね。
閉店前の時間でも自分たちだけになると、

「僕らが帰ったら早仕舞いできるのかも……」

なんて余計な気を回してしまったりもします。

別の席ではもうひとつの名物、キムチカルビチムを食べていました。
豚肉を煮込んだ鍋に、発酵の進んだキムチをハサミで切って入れるのだとか。
そのいい香りが、我々の席までふわーんと漂ってきておりました。
次はそれを食べねばですね。まだまだ課題の多そうなお店です。

店名:韓流
住所:東京都新宿区歌舞伎町2-20-11玉野ビル1階
電話:03-3207-0983
営業:24時間
定休:第2、4日曜日

<過去の関連日記>
(09月08日)新大久保「韓流」で鶏カルグクス鍋。
2006.09.22.Fri 14:37 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(11)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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