FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
06110106.jpg


先日の日記も書きましたが、韓国料理の本を出します。
無事に作業もすべて終了し、現在は印刷されてくるのを待つ段階です。
地域によって多少前後は致しますが、予定では11月30日から書店に並びます。

タイトルは『魅力探求!韓国料理』。
本の表紙は下記ページにもアップ致しました。
http://www.koparis.com/~hatta/news/news_013.htm

出版社は小学館で、価格は1575円(税込)です。
著者はわたくし、監修を師匠こと佐野良一さんが担当しております。

師匠についてはメルマガ、ブログなどで何度か紹介しておりますが、
70年代の韓国に住み、韓国料理をはじめとした各種文化に精通した方。
朝鮮王朝宮中飲食の技能保有者である黄慧性先生宅にホームステイし、
大長今の監修をされた韓福麗先生らと、姉弟同然に暮らしていたそうです。
自身も宮中飲食を学び、韓国料理に関する知識は日本屈指といえます。

本の中では、そんな師匠にあれこれとダメ出しをされつつも、
元気に韓国中を食べ歩いてきた体験を、目一杯紹介しております。
カテゴリー別に分類しつつ、チゲ、肉料理、魚料理、スープ料理などなど。
絢爛豪華な宮中料理から、地方の郷土料理まで、たくさんの料理を熱く語ります。

これまで撮りためてきた写真もふんだんに使用しました。
すべての料理写真は4色カラーになっているので食欲もそそられます。
最後のほうは編集者、校正者、執筆者みなが、

「だめだ、この本を見ているとお腹が減る……」

と泣き言をいいながら仕事していたくらいです。
韓国料理への情熱をすべて注ぎこんで作りました。
書店でお見かけの際は、ぜひ手にとって見てください。
ちなみに今回もオビはかなりの注目ポイントです。


そして、買ってやろうじゃないか! という方には少しのお願いがあります。
最近の出版事情の中では、ネットでの売り上げというのが重要視されます。
買って頂くだけでも充分嬉しいのですが、いちばん嬉しいのは以下のような方法。

1、アマゾンで購入(今回は送料も無料です)
2、大規模書店で予約して購入

アマゾンのランキングは各書店も注目しておりますし、
大規模書店の売り上げも、大きなデータとして注目されます。
動きのいい本は、書店での扱いも大きくなるそうです。
ワガママなお願いで申し訳ありませんが、協力して頂けると著者が泣いて喜びます。

アマゾンではすでに予約の受付も始まりました。
下記アドレス、表紙写真もしっかり掲載されております。


アマゾン 魅力探求!韓国料理
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4093103984/


初めての韓国料理本。気合を入れて作りました。
みなさま、よろしくお願いします!
2006.11.01.Wed 20:48 | お知らせ | trackback(1) | comment(25)
<< 2017.09 >>
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。