FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
06120101.jpg


「てじまぅる新宿店」でのマッコルリ飲み比べを終え、
ベロベロになった状態で店のみなさんと2軒目に繰り出しました。
でもここからはほとんど記憶に残っていないんですよね。
かろうじて写真が残っている範囲内で書いてみたいと思います。

足を運んだのは新しくオープンした「韓国魚市場」。
場所はこれまで「東海魚市場別館」だったところです。
どうやら本店の店長さんだった方が、店を始めたみたいですね。
内装などは、ほぼそのまま使用し看板だけ新しくなりました。

冒頭の写真はメウンタン(魚のアラを煮込んだ辛い鍋)。
刺身を食べるほどではない、2次会などではこちらが便利です。

06120102.jpg


こちらは記憶にない、天ぷら盛り合わせと……。

06120103.jpg


同じく記憶にない、コドゥンオチョリム(サバと大根の煮物)。

日本だったらブリ大根を作るところですが、韓国ではサバ大根。
唐辛子もたっぷり入れて、ピリ辛に作るのが韓国式ですが、
韓国でいちばん美味しいサバ料理はこれではないかと思っています。

ま、どのみち記憶はないんですけどね。

06120104.jpg


なんでこんな写真があるのかと不思議だったのですが、
「てじまぅる」のブログを見てその謎が解けました。
以下、そのブログ記事より引用です。


二次会の韓国魚市場では生とマッコリ頼んで、ホワイトアイにして飲みました。
八田さんもしっかり飲んでましたが、覚えてないんですか^^


はい。すいません覚えておりません。
そういうことでこの写真を撮ったのかと納得しました。

06120105.jpg


その後、3軒目は「スンデ家」に行きました。
これも記憶が曖昧で、覚えているのは行ったということくらい。
最後のほうは、転がって眠っておりましたね……。

残っている写真を見ると、これはピジチゲ(おからチゲ)と……。

06120106.jpg


テンジャンチゲ(味噌チゲ)という感じでしょうか。
そのほかパンチャン数品の写真がメモリに残っておりました。
記憶はなくとも、記録は残る。そんな今日の日記です。

店名:韓国魚市場
住所:東京都新宿区大久保1-12-14
電話:03-3200-6880
営業:11:00~翌6:00
定休:なし

店名:スンデ家
住所:東京都新宿区百人町1-3-3サンライズ新宿1A
電話:03-5273-8389
営業:24時間
定休:なし

<過去の関連日記>
(04月20日)新大久保「コリアスンデ家」でスンデボックム。
(06月17日)新大久保「スンデ家」でスンドゥブチゲ。
2006.12.01.Fri 13:30 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(0)
<< 2017.09 >>
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。