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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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06120401.jpg


前回の記事より続きます。これがUターン酒の激辛プデチゲ
「てじまぅる大久保店→新宿店→大久保店」と移動して3軒目。
いい加減かなりの量食べているのですが、それでもまだ食べます。

前の記事の写真ではソーセージが中央に目立っておりましたが、
この写真ではベーコンのほうが、目立った写真になっていますね。
もちろんどちらもプデチゲには欠かせない食材ですが、
ポイントは平田牧場製の無添加ソーセージ、ベーコンであること。
普通のプデチゲとは少し違う、上品な味わいが特徴のプデチゲです。

Uターン後に食べたほうは、オーナーの在浩さんが一緒なので、
厨房の気配りから、まかない風の激辛味に仕立てられておりました。
食べた途端に汗が噴き出してくるくらいの激辛でしたけどね。
上品な味のプデチゲに、また違った芯が1本通った感じでした。

これもいいかも、と思いましたが、たぶん普通の人は食べられません。
僕が食べても辛い、というくらい激辛のプデチゲでした。

ということで、本日のUターン酒が無事完了。
翌日は月曜日ですし、これにて解散……しません。

仕事が終わった在浩さんとともに、4軒目へと繰り出します。

「どこ行きますかね」
「久々にTeji Tokyoへ行ってみましょうか」
「新メニューにミニトマトのキムチが出てましたよ」
「なるほど。決まりですね」

歌舞伎町の「Teji Tokyo」も豚焼肉の専門店ですが、
過去の頂上会談をきっかけに、オーナー同士非常に仲がよいのです。
一緒に飲みに行ったりもされている仲なのだとか。

ということで「Teji Tokyo」まで行ってみると……。

06120402.jpg


日曜日だったので「Teji Tokyo」、24時で閉まっています。
あまりにがっかりしたので、オーナー宛に、

「なんで閉まってるんだ!」

みたいな文句の手紙をしたため、

06120403.jpg


シャッターの下にすべりこませてきました。

明らかに酔っ払いの行動で、いかにも迷惑です。
しかも次の日これを見るのは社員の方かアルバイトさんですよね。
もちろん手紙の中で、冗談であることを書き添え、
その場で、「Teji Tokyo」の社長さんにも電話を入れました。

でも今考えると、その時間に電話しているほうが迷惑ですね。
「Teji Tokyo」の皆様、本当に申し訳ありませんでした。

06120404.jpg


結局、この日は新大久保に戻って「道」に行きました。
岩手県産の「みちのく清流若どり」を使用した鶏料理が自慢の店。
写真は丸ごと煮込んだタッペクスク(鶏の水炊き)ですが、
フライドチキンなども美味しいと聞いております。

06120405.jpg


店のお母さんが、丸鶏をチョキチョキと切ってくれます。
よくよく考えると、この日は鶏も2匹目ですよね。
オフ会の1次会でタッカンマリ(鶏1羽鍋)を食べています。

明らかに食べすぎ。そして明らかに飲みすぎ。

結局解散したのは4時過ぎで、長い長い夜が終了しました。
翌日は昼も夜も人に会う約束があり、1日長かったことを覚えています。

店名:道(みち)
住所:東京都新宿区大久保1-12-10
電話:03-3209-0941
営業:17:00~翌4:00
定休:第1、3月曜日
(※追記。道は2007年4月に閉店しました)

<過去の関連日記>
(08月22日)新大久保「道」でヨルムグクス。
(10月09日)新大久保「道」でタッペクスク。
2006.12.04.Mon 13:55 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(3)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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