FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
DSCF0059.jpg

毎年、大晦日は小学校時代の友人と過ごすことにしています。
去年は新宿、一昨年は阿佐ヶ谷、その前は有楽町。
都内のどこかに出かけていき、年越しまで飲んで初詣。
そのまま朝まで遊んで解散というのがいつものコースです。

今年は新大久保に友人たちを招待してみました。
いま新大久保でいちばん美味しい豚焼肉が食べられる店。
てじまうるに行って贅沢に金華豚の盛り合わせです。

ここの豚肉は焼きすぎると持ち味が死んでしまいます。
赤いところがなくなるくらいで食べてしまうのがベスト。
豚肉ではありますが、生っぽくても大丈夫なのだそうです。

この日は金華豚の盛り合わせから、桃園豚の盛り合わせ、
三元豚のポッサムと、銘柄豚を総ざらいして食べました。
最後は金華豚入りの石焼きビビンバで締め、幸せな気分で年越しです。

てじまうるは来年もきっと通わなきゃならないお店ですね。
いつ行っても混んでいて入りにくいのが残念ですが、
2次会とか半端な時間を狙って、もぐりこみたいと思います。

店名:てじまうる
住所:東京都新宿区大久保1-16-5
電話:03-5291-3783
http://www.tejimaul.com/
2005.12.31.Sat 00:00 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(1)
<< 2023.10 >>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。