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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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07040701.jpg


韓国関係の大先輩から、韓国好き同士で集まるとのお誘い。
そうそうたるメンバーばかり、総勢10人での宴会となりました。
ほとんどの方が初めてだったので、まずは自己紹介から。
緊張しながらも、オフ会的な雰囲気を楽しませて頂きました。

場所はいつもお世話になっている「てじまぅる大久保店」です。
入口のすぐ右手に位置する2つのテーブルを独占。
このくらいの人数であれば、全員で話が出来て便利です。

まずは冒頭の写真、金華豚の盛り合わせを2人前ずつ頼み、
桃園豚をさらに2人前、ポッサム(茹で豚)を追加して豚尽くしに。
僕以外の方々はみなさん「てじまぅる」が初めてだったので、
とりあえずは王道メニューをずらりと並べてみました。

07040702.jpg


社長の金在浩さんが絶妙のタイミングで焼いてくれます。
この写真は、

「八田さん、これ、これを写真に撮ってください!」

という在浩さんのセリフで、慌ててカメラを取り出し撮影したもの。
「てじまぅる」の豚肉をいちばん美味しく食べるタイミングが、
この焼き色になったときなのだそうです。

火は通っていますが、中心部がわずかにピンク色。
うまい豚肉のジューシーさを最大限に味わえるタイミングです。

07040703.jpg


金華豚、桃園豚を食べて、次をどうしようか悩んでいたとき、
参加者の方から「チーズサムギョプサル」を食べたいとの声が。
鍋に移行しようかとも思っていましたが、ならばと希望の品を注文。
三元豚のサムギョプサル(豚バラ肉)を溶かしたチーズで食べます。

07040704.jpg


豚豚豚と来て最後は鶏。

これまた「てじまぅる」名物のタッカンマリ(丸鶏の鍋)です。
隣のテーブルにはプデチゲ(ハムやソーセージの鍋)を注文しました。
三元豚のソーセージ、ベーコンを使用した贅沢なプデチゲです。

これらの料理をハイペースで食べつつ、焼酎もどんどん注文。
それでも最終的な会計は1人5000円程度でした。

そして、余力を残して2軒目へと移動。

最初は「てじまぅる新宿店」に流れるつもりでしたが、
その後のもう1軒もにらんで、近場の「酒菜角萬」へと移動。
「てじまぅる」が新たに始めたそば湯しゃぶしゃぶの専門店で、
新宿店よりも近いことから、最近は2次会でよく流れます。

酔っ払って写真が極端に少ない2次会の話はまた次回。

店名:てじまぅる大久保店
住所:東京都新宿区大久保1-16-5
電話:03-5291-3783
営業:15:00~翌3:00(月~金)、12:00~翌3:00(土)、12:00~24:00(日、祝)
定休:なし
http://www.tejimaul.com/

<過去の関連日記>
(12月31日)てじまうるで豚焼肉を食べつつ年越し。
(04月20日)新大久保「てじまうる」で金華豚。
(09月11日)新大久保「てじまぅる大久保店」で金華豚。
(10月17日)新大久保「てじまぅる大久保店」で朝まで飲み。
(12月03日)新大久保「てじまぅる大久保店」でmixiコミュオフ。
▲(2006年)
▼(2007年)
(02月26日)新大久保「てじまぅる大久保店」でチーズサムギョプサル。
(03月08日)新大久保「てじまぅる大久保店」で豚三昧&鶏。
(03月24日)新大久保「てじまぅる大久保店」で2/6次会。
(03月28日)新大久保「てじまぅる大久保店」でポッサム&金華豚。
2007.04.07.Sat 19:57 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(2)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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