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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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2月末から遅れがちだったブログ記事の進行ですが、
途中を飛ばし飛ばしにして、ようやく追いついてきました。
韓国料理店のストックがなくなり、久しぶりに「個人日記」です。
といっても、やっぱり食べている話なんですけどね。

前回の個人日記は新宿三丁目で馬を食べた話でしたが、
この日は牛タンともつ鍋と、そしてダチョウの専門店です。
そんな不思議な品揃えのお店はコチラでした。
中野のアーケードから、ちょっと右手に入った場所。
このあたりも、飲むのにはまるで困らないエリアです。

冒頭の写真がメイン料理として頼んだモツ鍋2人前。
メンバーが6人だったので、全部で4人前頼んだのですが、
2人前を食べ終えて、次の2人前を追加という食べ方でした。
モツたっぷり、キャベツたっぷり、ニラたっぷりの鍋です。

スライスニンニクと刻んだ鷹の爪もたっぷりでしたね。
お店の方が、

「ニンニク、唐辛子は大丈夫ですか?」

と聞いてくれましたが、
全員韓国つながりのメンバーなので、

「むしろたくさん入れてください」

という意見で声が揃いました。
このあたり、韓国つながりメンバーだと意思統一が非常に楽です。

07040902.jpg


お店の人のすすめで頼んだ牛タンの厚切り焼き。
ちょうど目玉商品かなにかで、サービス価格になっていたようです。
見てのとおりの厚切りですが、柔らかくサックリした歯触りです。

07040903.jpg


上品なイメージで出てきた牛タン寿司。

07040904.jpg


牛タンの天ぷらというのは初めて見ました。
シソで包んだり、海苔で包んだりしてありますが、
いずれも牛タンの天ぷらに違いはありません。

写真では見えにくいですが、パセリの天ぷらが敷いてあり、
これがまた独特のほろ苦さが消え、予想外に美味しかったです。

07040905.jpg


これまた店の人のおすすめだった刺身盛り合わせ。
ダチョウのフィレとレバー、牛タンがセットになっています。

「ダチョウのレバーは牛レバーが嫌いな人でも食べられるから!」

という熱烈なすすめで注文したのですが、
うちのメンバーには本当に牛レバーが苦手な面子が。
食べるのを躊躇していたので、

「食べられなかったらタダにしてくれるらしいよ」

と言ったら、むしろ店の人が慌てておりましたね。
もっとニンニクをつけろとか、ショウガはどうだとか、
なんとしてでも食べさせようという雰囲気になって笑いました。
まあ、結果としては無事に食べられたんですけどね。

07040906.jpg


普段は韓国式のコプチャンジョンゴル(ホルモン鍋)が多いですが、
日本式に醤油味で食べるモツ鍋もやっぱり美味しいです。
4人前をたいらげた後は、ごはんを入れて雑炊に。
日本料理の鍋もやっぱりよいものですね。
2007.04.09.Mon 14:28 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(0)
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PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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