FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
07051101.jpg


新大久保が誇るサムゲタン専門店。
サムゲタン以外はチヂミしかないという筋金入りの専門店です。
ブログの過去記事を見ると去年の夏以来ですが、
実は取材などで、けっこうお邪魔していたりします。
これから夏に向けて、ますます通う回数が増えそうですけどね。

1人前2500円というお得価格が嬉しいお店でしたが、
主材料である鶏の価格が高騰しており、やむなく値上げだそうです。

「そうですかぁ、それも仕方ないですよね」

という話を社長としていたのですが、
なんとか300円の値上げで抑え、2800円とした模様です。
ランチで1000円のパンゲタン(半サイズ)を出す店もありますが、
都内でまともなサムゲタンを食べるとなると3~4000円は標準。
元が高級料理だけに、この値段ならまだお得ではないかと思います。
漢方食材など、そもそもの値段が高いですもんね。

などという話をしながら、サムゲタンに突撃。
なお、奥に手が見えているのが、「高麗参鶏湯」の社長です。
こちらの店では、鶏肉を突き崩してから食べるのが正式なので、
僕が写真を撮るのを待ってくれているところです。

07051102.jpg


そのサムゲタンがこんな状態になり……。

07051103.jpg


その後、こうなるまでを詳細に写真撮影。
その一部始終と自分なりの盛り上がりをメルマガに書きました。
サムゲタンの新たな魅力を提唱する極私的な試み。
ホームページを更新したら、リンクを貼りたいと思います。

店名:高麗参鶏湯(こうらいさむげたん)
住所:東京都新宿区大久保2-32-3リスボンビル2階
電話:03-3207-3323
営業:12:00~24:00
定休:なし
http://www.samgetang.co.jp/

<過去の関連日記>
(07月20日)新大久保「高麗参鶏湯」でサムゲタン。
(08月20日)新大久保「高麗参鶏湯」でサムゲタン。
2007.05.11.Fri 11:48 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(0)
<< 2017.03 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。