FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
07052101.jpg


新大久保にまた目立った動きが出ています。
踏査に出た日が夜なので、写真が暗いのはご容赦ください。

●「ノルブはんありカルビ大久保店」がオープン
前回の記事でオープン予定という情報を提供しました。
5月25日にプレオープン、29日にプレス内覧会を行い、
5月30日にグランドオープンということになったようです。
これまでに札幌、米子、心斎橋、上野、伊丹と5店舗がオープン。
この大久保店が6店舗目の系列店になるようです。

店名:ノルブはんありカルビ新大久保店
住所:東京都新宿区大久保1-16-29
電話:03-3207-2866

07052102.jpg


●「ホルモン倶楽部大久保道場」がオープン
こちらも前にあった「」の閉店として情報を出しました。
六本木に本店があるこのお店。5月21日のオープンです。

店名:ホルモン倶楽部大久保道場
住所:東京都新宿区大久保1-12-10
電話:03-3209-0831
http://www.horumonclub.com/

07052103.jpg


●「シナブロ」がオープン
職安通り沿い、旧「柳屋」の場所でオープンしていました。
詳細な日程はわかりませんが、4月頃のオープンだったと思います。
プデチゲ、タッカルビなどの家庭料理がメインの店のようです。

店名:シナブロ
住所:東京都新宿区大久保1-11-1朝日ビル2階
電話:03-5272-6690

07052104.jpg


●「新羅餅菓」がオープン
「鍾路餅家」、「楽園餅家」に続く界隈3店舗目の伝統餅店です。
スーパーと飲食店が合体した「チング」のそばにあります。

店名:新羅餅果(しんらびょんが)
住所:東京都新宿区大久保1-7-24林マンション1階
電話:03-5155-2690

07052105.jpg


●「マニマニ」がオープン
新大久保では初となる韓国式ウナギ焼きの専門店です。
コムジャンオ(ヌタウナギ)の店は「クイクイ」がありますが、
ウナギを焼くというのは、界隈でも珍しいと思います。
5月14日のオープンだそうです。

店名:マニマニ
住所:東京都新宿区大久保1-3-22ヴァンヴェール新宿1階
電話:03-3205-2705

●「味楽園」がオープン。
大久保通り沿い。旧「東天光」の後にオープンしました。
焼肉を中心とした家庭料理店の模様です。

店名:味楽園(あじらくえん)
住所:東京都新宿区大久保2-7-5共栄ビル1階
電話:03-3200-1138

●閉店情報まとめ
以上の情報から以下の店は閉店です。

・道
・柳屋
・東天光

なお今年に入ってからの閉店情報はコチラにまとめてあります。
2006年の閉店情報はコチラです。
2007.05.21.Mon 17:35 | ニュース&情報 | trackback(0) | comment(0)
<< 2017.03 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。