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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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07070801.jpg


宵の口。昼と夜の交じり合う空の色が好きです。
次第に濃さを増していく黒と、後引くように残る青の競演。
そんな空を見ながら飲む生ビールは、まさに夏の至福といえます。
ビアガーデン万歳。夜空をつまみにビールを飲んできました。

場所は池袋にある東武百貨店の屋上(16階)。
今年はなんと、韓国料理をテーマにビアガーデンが開かれました。
6月1日から期間限定で営業を始めた「魂のプルコギ」は、
9月9日まで、韓国料理とともに生ビールと夜空を楽しめる店です。

07070802.jpg


看板料理はプルコギですが、韓国で食べるものとは微妙に違います。
もともとプルコギは「火の肉」という意味で焼肉の総称でもあります。
この店では豚バラ肉を甘辛いソースで焼いたチリトリ鍋風の料理。
これをプルコギという名前で販売している模様です。

07070803.jpg


生ビールをはじめとしたドリンク類はすべてセルフサービス。
ジョッキひとつを渡されるので、それに注ぎたい放題注げます。
プルコギ1人前を含む、1人3000円での飲み放題。
なかなかにお得なシステムではないかと思います。
こうして自分でビールを注ぐ、というのもなかなか楽しいですしね。

07070804.jpg


プルコギに火が通り、全体が煮えてくるとこんな感じに。
キャベツなどの野菜が入ったり、韓国餅なども入るので、
豚肉入りのトッポッキ(餅炒め)という感じでもありますね。
甘辛いソースが、よりトッポッキを連想させます。

いわゆるプルコギを想像していくとギャップに戸惑いますが、
こういう料理として味わうぶんには充分に美味しいです。

07070805.jpg


サイドメニューにはチヂミなども用意されておりますが、
ビアガーデンの定番である、若鶏のから揚げや、

07070806.jpg


コロッケなどもあります。
これらは基本料金に含まれないので、別会計となるのでご注意を。

07070807.jpg


肉と野菜を食べきったら、最後はインスタントラーメンを投入。
下茹でされた状態で運ばれてくるので、味を絡ませたら食べられます。
乾麺のまま出てこないあたりが、日本らしいサービスですね。
インスタントラーメン以外に、ごはんを入れて食べることもできます。

飲み放題は2時間制ですが、さほど慌しいということもなし。
生ビールをぐいぐい飲んで、いい感じのほろ酔いになりました。

これから8月を迎えて、いよいよ夏本番。
韓国料理と生ビール。さらに夜空が好きな人にはおすすめです。
全部で400席あるので、大人数での宴会にも向くと思います。
営業期間は残り1ヶ月少々なので、興味のある方はお早めに。

店名:魂のプルコギ
住所:東京都豊島区西池袋1-1-25スパイス池袋東武16階屋上ガーデン
電話:03-5952-0358
営業:17:00~23:00(月~金)、16:00~23:00(土)、16:00~22:00(日、祝)
定休:雨天・強風時は閉店
http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/event/topics.php?tp_no=475
2007.07.08.Sun 13:21 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(2)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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