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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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空白の時間を取り戻すべく時間軸をいじった記事進行です。
前日の記事としてアップした「Akiba Noodleさくら」は、
10月中旬の訪問ですが、この記事は日付通りの11月3日訪問。
まあ、読んでいる人にはなんの関係もないんですけどね。
この日は「M-1グランプリ」の2回戦を見てから足を運びました。

我らが「チングwithキムさん」の応援をしに行ったのですが、
残念なことに、3回戦への進出はかなわなかったとのこと。
来年またチャレンジする、と再起を誓っておりました。

今後、トークショーも月1ペースでできればと考えているので、
さらに話術を磨きつつ、来年も頑張って欲しいと思います。
ちなみに12月2日(日)に開催予定の第2回トークショーですが、
すでに午後の部は満員、午前の部も売れ行き順調とのことです。
都合のつく方は、ぜひ早めにご予約頂ければ幸いです。

予約の連絡は会場の「ナビコリア」まで。

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さて、「てじまぅる新宿店」ですが、だいぶご無沙汰でしたね。
「てじまぅる」の大久保店には最近もよく通っていましたが、
マッコリバーの新宿店は、5月以来と期間が開いてしまいました。
取材ではちょこちょこと足を運んでいたんですけどね。
ブログでお伝えしない間に、さまざまな変化もあったようです。

いくつか紹介すると

・ランチ営業がスタート
・マッコリカクテルが増えて50種類以上に
・新メニューも続々

といった感じでしょうか。

冒頭の写真、お気に入りのチャンジャポテサラと、
その次の写真、クリームチーズとチャンジャの韓国風カナッペ。
これらをつまみつつ……。

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入荷が安定してきたという金華豚の盛り合わせを堪能。

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そしてこちらが話題の新メニュー。
平牧三元豚のチュンジャン黒炒めです。

チュンジャンはチャジャンミョン(炸醤麺)に使う黒味噌。
その味噌で豚肉とキャベツなどの野菜を炒めた料理です。
見た目は韓国式のホイコーローという感じでしょうか。
チュンジャンにカラメルが入っているので、独特の甘さがあります。

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同じく定番の角煮などもいただきつつ、

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シメにはチャンジャを加えたカルボナーラ。
オープン当初からあるメニューですが、やっと食べられました。
とろりと濃厚なソースに、チャンジャの塩気がよく合います。

というか、この日、どう考えてもチャンジャを食べすぎですね。

ポテトサラダ、カナッペ、そしてカルボナーラ。
いずれの料理も、チャンジャを使ったアレンジでした。
最近の創作系韓国料理店では、かなり高確率で見かける万能加工食品。
その活躍の幅は、もっと広がってよいのではとにらんでいます。

といった感じに満足をして、しっかり2軒目へも移動。
久しぶりに「酒菜角萬」でシメるコースを選択しました。

店名:てじまぅる新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-10-10西村ビル地下1階
電話:03-5348-5535
営業:17:00~24:00(月~土)、17:00~23:00(日・祝)
定休:なし
http://www.tejimaul.com/

<過去の関連日記>
(05月06日)西新宿「てじまぅる新宿店」で角煮ほか。
(06月20日)西新宿「てじまぅる新宿店」で三元豚尽くし。
(07月17日)西新宿「てじまぅる新宿店」で桃園豚尽くし。
(10月28日)西新宿「てじまぅる新宿店」でマッコルリ三昧。
(11月29日)西新宿「てじまぅる新宿店」でマッコルリ飲み比べ(前編)。
(11月30日)西新宿「てじまぅる新宿店」でマッコルリ飲み比べ(後編)。
▲(2006年)
▼(2007年)
(01月17日)西新宿「てじまぅる新宿店」でホルモンチゲ。
(02月07日)西新宿「てじまぅる新宿店」で特製豚野菜炒め。
(03月13日)西新宿「てじまぅる新宿店」で麹醇堂の米夢。
(03月25日)西新宿「てじまぅる新宿店」で3/6次会。
(05月23日)西新宿「てじまぅる新宿店」でテンジャンチヂミ。
2007.11.03.Sat 18:19 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(2)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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