FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
07110401.jpg


西新宿の「てじまぅる新宿店」で気持ちよくマッコルリを飲み、
トコトコと新大久保に舞い戻って、2軒目は同系列の蕎麦店です。
つまみがわりとはいえ、カルボナーラを食べてさらに蕎麦。
日伊を結ぶ、麺から麺へのバトンリレーとなりました。

店に着いたのは、ちょうど夜9時前後の時間帯でしたが、
奥座敷も埋まっており、なかなかの人気ぶりを見せていますね。
入口手前のテーブル席に陣取って、まずは1杯飲むことから。

日本酒や焼酎という選択肢もあったのですが、
「酒菜角萬」でのお気に入り、蕎麦茶ハイを頂きました。
また、軽めのつまみとして冒頭の写真、サンマのなめろうです。

もうそろそろサンマの季節も終わりですよね。
旬の名残を惜しみつつ、ちょっと粋な2軒目ではないでしょうか。

07110402.jpg


こちらが辛味大根をおろして乗せた辛味おろし蕎麦。
麺は細く均一に切ったせいろと、太く不揃いに切った田舎の2種。
どちらも魅力的ですが、この日は2軒目ということもあり、
細いせいろのほうを選択してみました。

シメなのでさっぱり系メニューを選択しておりますが、
豚焼肉の名店「てじまぅる」と同系列なので、豚肉が美味です。
平牧三元豚を使ったカレー蕎麦なんてのも美味しかったですね。

07110403.jpg


こちらは同行した方が頼んだとろろ蕎麦。
ちょっと頂きましたが、とろろの味が実に濃厚で野趣あふれています。
実に力強い味わいで、こちらもまた美味でした。

といった感じに幸せの2次会が終了。

でも、その2次会中に他で飲んでいる友人から電話があり、
ずるずると上野まで流れていったのは秘密です。
修羅場を越えてひと段落。快調に飲み歩く日々が戻ってきました。

店名:酒菜角萬(しゅさいかどまん)
住所:東京都新宿区百人町1-9-14
電話:03-3366-6944
営業:12:00~15:00、17:00~23:00
定休:なし
http://www.kado-man.com/

<過去の関連日記>
(03月09日)新大久保「酒菜角萬」でそば湯しゃぶしゃぶ。
(03月26日)新大久保「酒菜角萬」で5/6次会。
(04月08日)新大久保「酒菜角萬」で板わさなど。
(07月19日)新大久保「酒菜角萬」で旬の魚と肴と締めの蕎麦。
2007.11.04.Sun 12:57 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(2)
<< 2017.05 >>
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。