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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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「韓食日記」60万アクセス感謝御礼!
この日記を書いている1日前の、11月12日で突破です。
10月頃は本当に忙しくて更新もままならない状況でしたが、
そんな中でも、多くの方に見に来て頂いたおかげです。
読者みなさまには本当に感謝しております。

今後もできる限りコツコツと更新を続けていきますので、
これまでと同様に、ご愛読頂ければ幸いです。

さて、そんな中、いまだに10月の日記が残っているのですが、
リアルタイムの日記に少しずつ差し込んで消化したいと思います。
銀座で営業するコチラの店に足を運んだのは10月半ばのことでした。
場所のわりに価格設定がリーズナブルで、メニューも種類豊富。
近隣の韓国系企業社員が足しげく通うと評判のお店です。

最初に来たときも打ち合わせを兼ねたランチだったのですが、
この日は、打ち合わせを終えて、その方々とランチ。
お店もきれいですし、ビジネス的な用途にも便利なお店ですね。

ランチでは1人前のチーズプデチゲがお気に入りなのですが、
この日はちょっとひとひねりを加えてスンドゥブチゲを注文。
押し固めずに作る柔らかな豆腐の鍋料理です。

冒頭の写真を見て頂ければわかるかと思いますが、
とにかくチゲを入れる器が大きく、ボリュームたっぷりです。
午後に向けて元気を出したいときには、ちょうどいいですよね。

07110802.jpg


中をあさってみると豆腐の中にはしっかりアサリの姿も。
卵もとろっとした感じに仕上がっており、好みの味わいでした。

07110803.jpg


同行した方はチャジャンミョン(ジャージャー麺)を注文。
こういう料理がさりげなくランチメニューにあるのはいいですよね。
ディナーメニューもそうなのですが、料理のセレクトが見事。
この手のお店は流行と人気を押さえるのが上手ですよね。

・ヤンニョムチキン(フライドチキン辛味ソース)
チーズプルタク(激辛チキンのスライスチーズ乗せ)
・ケランマリキンパプ(薄焼き卵で巻いた海苔巻き)

なんてメニューを見てしまうと、
「わかってるね!」と手を叩きたくなります。
ランチしか食べたことがないので、メニューを見てだけですけどね。
都内でも珍しい、梨のマッコルリが置いてあったりもするので、
ディナーにもそのうち足を運んでみようと思っているお店です。

といいつつもなかなか銀座でディナーってないんですよね。
機会があればと思いつつ、なかなか足を運べない名店が多いです。

店名:長寿韓酒房銀座店
住所:東京都中央区銀座3-9-11紙パルプ会館地下1階
電話:03-3541-5115
営業:11:30~14:30、17:00~24:00
定休:なし
http://www.e-k-c.co.jp/bland/choju.htm

<過去の関連日記>
(07月06日)銀座「長寿韓酒房銀座店」でチーズプデチゲ。
2007.11.08.Thu 17:08 | 考察 | trackback(0) | comment(2)
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PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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