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韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
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08022301.jpg


第4回「八田りチングのチンチャトーク」も無事終了。
強風で電車が止まったりする中、大勢の方に来て頂きました。
今回はちょっと趣向を変えてコーナーなども設けたり。

1、オープニングトーク
2、あるある韓国
3、質問コーナー
4、キム・ヒョンギさんのネタ披露
5、エンディングトーク

というような感じで構成してみました。
それぞれ担当を受け持ち、舞台へも入れ替わりで。
2と3については、来場者の皆様からアンケートを頂き、
それを読みながら話を進めるといった形式でした。

これまで4回やって思ったことですが、
韓国に関する面白い話をする、ということでなく、
韓国に関する面白い話を共有する、というのがよいのかなと。
いらっしゃるみなさんもそれぞれかなりの韓国通ですし、
お互いに経験したことだからこそ、笑えるという気がします。

そんな意味で、あるある韓国はベタですが優秀な企画。
話をしながら僕らもえらく楽しかったです。

第5回は次のような日程で開催します。
また会場や時間が変わりますので、ご注意ください。

========================
題目:第5回「八田りチングのチンチャトーク」
日程:2008年3月23日(日)
時間:14時45分開場(15時開演)、16時30分まで
場所:烏鵲橋(オザッキョ)2階
料金:1人1500円(税込)
定員:60人
申込:下記参照
締切:2008年3月19日(金)まで
主催:チンチャトーク実行委員会、KJナビゲーションズ
協力:よしもとクリエィティブエージェンシー

<申込方法>
1、メールで申し込み。宛先「htevent26@yahoo.co.jp」
2、FAXで申し込み。宛先「03-3226-0710」
(氏名、参加人数を記載しご送付ください)

※メールには「KJハングル3月イベント係」とご記載ください。
※イベントに関しての電話での受付やお問い合わせは出来ません。
※料金は当日会場でお支払いください。お釣りのないようにお願いします。

<会場>
烏鵲橋(おざっきょ)
東京都新宿区新大久保1-12-27
03-5155-7294
http://koriume.blog43.fc2.com/blog-entry-623.html
========================

といった感じの案内を終えて、本題は打ち上げ。
冒頭の写真は楽しそうなポカさんと、ヒョンギさん。
ポカさんが

「僕らもブログに載せてください!」

といっていたのでトップ写真に使いました。
くれぐれも無断転載などお控えください。
打ち上げ場所は新大久保の「チング」。
チングが「チング」で打ち上げというアホみたいな話です。

08022302.jpg


この店のウリは低価格の飲み放題コース。
1人前3500円で目一杯酔っぱらうことができます。
料理のほうも充実しており、ナムル、キムチの盛り合わせ。

08022303.jpg


チャプチェ(春雨炒め)。

08022304.jpg


トッポッキ(餅炒め)。

08022305.jpg


オジンオボックム(イカ炒め)といった、
定番の料理がどんどん出てきます。

さらにはチヂミが出て、ネギのサラダが出て、
ケランマリ(卵焼き)なども出ていましたね。
しかもこれらすべてお代わり自由というのが嬉しい。

08022306.jpg


メイン料理はサムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)。
これと最後の鍋料理だけは食べ放題から除かれます。
といっても、普通はこれだけ出れば充分ですけどね。
鍋料理は

カムジャタン(豚と背骨の鍋)、
プデチゲ(ソーセージなどの洋風鍋)
ヘムルタン(海鮮鍋)

という3種類から選べます。

打ち上げという開放感からかよく食べて飲みました。
最後のほうは一気飲みなんかやっていましたね。
翌朝カメラを見たら、吉井さんのマッコルリ甕一気とか、
ポカさんの他テーブル乱入とかいろいろな写真がありました。

翌日は見事な2日酔い。
その夜はまた別のオフ会だったんですけどね。
ともかく楽しい1日を過ごせました。

店名:チング
住所:東京都新宿区大久保1-7-26
電話:03-3208-4390
営業:11:00~翌5:00(月~土)、11:00~24:00(日)
定休:なし

<過去の関連日記>
(01月08日)新大久保「チング」で新年最初の韓国料理。
2008.02.23.Sat 14:13 | 韓食日記 | trackback(0) | comment(3)
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八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
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