FC2Blog | RSS1.0 | ログイン | 投稿 

韓食日記

日々食べている韓国料理の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)
08051001.jpg


正式な報告がずいぶん遅くなってしまいましたが、
5月15日に久しぶりとなる新刊本が発売になりました。
タイトルは、

「はじめてのハングル「超」入門 ビビンバを正しい発音で注文する」

です。ソフトバンク新書からの出版です。
これまでに英語、中国語の本がラインナップにあり、
次は韓国語ということで、昨年夏に声をかけて頂きました。

新書というスタイルなので、読み物としての要素を強めようと、
編集者さんと話し合い、韓国料理をテーマに据えました。
この本が目指すゴールは、正しい韓国語で料理を注文すること。
そのためにはハングルが読めなければなりませんし、
簡単な発音変化やフレーズなども勉強する必要があります。

また、せっかく読んで頂くのなら楽しいほうがよいだろうと、
あちこち脱線しながら、韓国料理の薀蓄も多数詰め込みました。
料理本と語学本の真ん中を行くような本に仕上がっています。

全体のストーリーを視覚的に補完する意味から、
楽しいイラストを、ということで林雄二さんにお願いしました。
ニフティの「デイリーポータルZ」を運営するウェブマスターであり、
自身もライター、イラストレーターとして活躍されている方です。

「デイリーポータルZ」などで前々から記事を拝見しており、
林さんのファンだっただけに、承諾を頂いたときは嬉しかったですね。
林さんらしい、シュールで優しいイラストも大きな見所のひとつ。
書店で見かけましたら、ぜひ手に取ってみてください。

価格は税込みで767円。CDなどはついていませんが、
下記の公式サイトから、音声をダウンロードすることができます。

はじめてのハングル「超」入門 公式サイト
http://blog.sbcr.jp/hatta/

すでにネット上でも好評発売中。
ぜひ1冊、お求め頂ければ幸いです。

アマゾン
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4797345942
楽天
http://item.rakuten.co.jp/book/5671133/
セブンアンドワイ
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=32070907
2008.05.16.Fri 16:40 | お知らせ | trackback(0) | comment(5)
<< 2017.03 >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
2014年03月(1)
2014年02月(18)
2014年01月(30)
2013年12月(36)
2013年11月(13)
2013年10月(24)
2013年09月(29)
2013年08月(18)
2013年07月(26)
2013年06月(8)
2013年05月(11)
2013年04月(8)
2013年03月(16)
2013年02月(18)
2013年01月(12)
2012年12月(8)
2012年11月(11)
2012年10月(11)
2012年09月(13)
2012年08月(7)
2012年07月(12)
2012年06月(16)
2012年05月(12)
2012年04月(10)
2012年03月(6)
2012年02月(9)
2012年01月(8)
2011年12月(13)
2011年11月(5)
2011年10月(7)
2011年09月(9)
2011年08月(4)
2011年07月(11)
2011年06月(4)
2011年05月(8)
2011年04月(18)
2011年03月(13)
2011年02月(10)
2011年01月(14)
2010年12月(9)
2010年11月(7)
2010年10月(24)
2010年09月(24)
2010年08月(15)
2010年07月(12)
2010年06月(6)
2010年05月(8)
2010年04月(7)
2010年03月(12)
2010年02月(13)
2010年01月(13)
2009年12月(9)
2009年11月(19)
2009年10月(30)
2009年09月(14)
2009年08月(20)
2009年07月(5)
2009年06月(15)
2009年05月(21)
2009年04月(20)
2009年03月(23)
2009年02月(24)
2009年01月(30)
2008年12月(4)
2008年11月(15)
2008年10月(15)
2008年09月(15)
2008年08月(16)
2008年07月(21)
2008年06月(24)
2008年05月(13)
2008年04月(9)
2008年03月(18)
2008年02月(27)
2008年01月(15)
2007年12月(19)
2007年11月(25)
2007年10月(5)
2007年09月(16)
2007年08月(13)
2007年07月(24)
2007年06月(31)
2007年05月(35)
2007年04月(28)
2007年03月(29)
2007年02月(27)
2007年01月(28)
2006年12月(18)
2006年11月(33)
2006年10月(29)
2006年09月(36)
2006年08月(31)
2006年07月(31)
2006年06月(32)
2006年05月(31)
2006年04月(35)
2006年03月(27)
2006年02月(25)
2006年01月(19)
2005年12月(20)
COMMENTS
TRACKBACKS
LINKS
PROFILE

八田 靖史(八田氏@K・F・C)
美味しい韓国料理を探す毎日。コリアうめーや!!管理人。コリアン・フード・コラムニスト。ブログは2005年12月開設。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。